旗委书记专题会召开

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-03-30 20:24

 

  3月28日下午,旗委书记专题会召开,研究调度中央脱贫攻坚专项巡视信访交办件处置化解工作,安排部署近期全旗重点工作。旗委书记辛晓瑞出席会议并讲话。

  辛晓瑞指出,自治区党委、市委高度重视中央脱贫攻坚专项巡视信访交办件处置化解工作。各镇、各有关部门要高度重视,严格按照“五个到位”的工作要求,压紧压实责任,做到案结事了并要及时反馈,全力推动专项巡视信访交办件处置工作扎实开展。

  辛晓瑞强调,各镇、各有关部门要高度重视,严格按照自治区党委、市委要求,不折不扣做好中央脱贫攻坚专项巡视信访交办件处置化解工作。要认识到旗、镇、村对信访案件重视程度不够、对反映人安抚不到位的问题,不断加强与反映人的沟通,力求通过真诚的沟通和交流,从根本上解决问题;要按照“五个到位”的工作要求,对所有案件进行一次回头看,深入研究矛盾化解过程中发现的问题,不断加强对案情的分析能力,确保做到案结事了;要建立懂业务、懂专业的工作专班,及时精准的化解矛盾问题,严格把握时间节点,确保按期完成交办件处置化解工作。

  辛晓瑞强调,“i”前旗智慧移动平台、红色研学、农牧业产业化等工作关乎鄂前旗经济社会发展大局,各镇、有关部门一定要认真研究,严格按照任务清单,把各项工作抓严抓实、抓出成效;要加强调度和督查问效,盯紧目标任务,倒排工期,确保各项工作高质量完成;要形成工作制度,举一反三,严格按照程序和时间节点完成预定目标任务。

  会上,旗委常委、纪委书记、监委主任杨勇传达了市委办公室《关于中央脱贫攻坚专项巡视信访交办件处置化解工作的通报》文件精神。

  都日斯哈拉、乌阳戈及各镇、旗直有关部门负责人参加会议。(王亮 高亚云)

上一篇: 中央脱贫攻坚专项巡视信访交办件处置化解工作汇报会召开
下一篇:旗委书记专题会召开