布仁其木格在全旗第一季度安全稳定工作调度会暨森林草原防火工作会上强调:要树立大安全观,建立完整的隐患问题排查机制,坚决守好安全稳定“红线”

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-04-05 12:02

 

  4月4日,全旗第一季度安全稳定工作调度会暨森林草原防火工作会召开。会议传达学习习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要批示、全区森林草原防灭火工作会议及全市第一季度安全生产工作调度会议精神,通报全旗第一季度安全生产、信访维稳及森林草原防火工作情况,安排部署下一阶段重点工作。旗委副书记、政府旗长布仁其木格出席会议并讲话。旗委常委、政府常务副旗长崔景翔主持会议。

  布仁其木格指出,习近平总书记提出总体国家安全观,强调要构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全等于一体的国家安全体系。各镇、各部门要站在讲政治的高度,认识和分析当前的安全形势,用总体的、全局的、发展的眼光看待和解决安全问题,既要对安全生产工作紧盯不放,也要把其他各领域的安全工作紧紧抓在手上,深刻汲取近期重大事故教训,下决心、动真格、出实招,坚决守好安全稳定“红线”。

  布仁其木格强调,各镇、各部门要聚焦安全生产、信访维稳、食品药品、社会治安、森林草原防火等重点领域及关键环节,突出问题导向、强化隐患排查,采取有针对性、专业化的举措,防范化解隐患风险,全面筑牢安全稳定防线。特别是清明节前后,要严防死守,做好相关工作落实,确保全旗生态安全,维护人民群众生命财产安全。要聚焦关键环节,突出问题导向,建立起一整套隐患问题排查机制,既要排查安全生产、信访维稳等传统领域隐患,也要排查金融、网络等非传统领域隐患,真正实现无死角、全覆盖防控。要转变作风,抓好工作落实,在隐患风险化解方面,建立明确的责任体系,做到各司其职、各负其责,确保每个环节、每个领域都有人抓、有人管,全力维护安全稳定的发展大局。

  布仁其木格要求,各分管领导、各镇党政主要负责人以及各相关部门“一把手”,要亲自上手、亲自抓,特别对于重大安全隐患问题要亲自研究、亲自调度、亲自解决,切实从各个方面、各个环节加强对安全稳定工作的统筹管理和调度。开发区、各镇、各部门既要落实好各自职责,也要加强沟通协调,密切协作配合,充分调动各方面的积极性和主动性,形成工作合力。

  会议还就大棚房问题整治工作作了安排部署。

  崔景翔、都日斯哈拉、贺永东、吕耀峰、王广新、何钧业、高尚荣,旗人民政府办公室主任尤建兵以及各镇、各相关单位、各相关重点企业负责人参加会议。(裴飞雄 康强星)


下一篇:旗人民政府召开2019年第2次常务会议专题听取全旗一季度经济运行情况