志愿服务 助力植被恢复

作者: 来源: 发布时间:2019-04-04 14:44

  一年过去,春日复始,天气回暖以后,人们的出行也开始多了起来,但是春天虽好,奈何风沙太大。4月1日,沙日胡舒嘎查积极动员镇包扶部门、包联驻村工作队、嘎查“两委”、监委会成员、网格员、护林员等为乌兰其其格家种植柠条。

  乌兰其其格,沙日胡舒嘎查德日泊素牧业社牧民。从2017年开始,她承担起了家庭生活的重任,抚养年事已高的婆婆,供养两个读研究生的儿子,生活给了她一记狠狠的耳光,但她从未服输,抬头挺胸,微笑面对生活。

  迎着朝阳,踏着春风,志愿服务者在乌兰其其格家的毁林开垦地上种植着柠条,种植现场一派热火朝天,大家干劲十足,配合默契,三人一队,五人一组,忙的不亦乐乎。大家分工协作,有的挖坑,有的扶苗,有的培土……到处都是忙碌的身影,顾不了鞋裤上的泥土,一起挥锄扬锹,把一株株柠条苗稳稳地栽好,经过一上午的辛苦,共栽植60亩柠条苗,大家用自己的行动和汗水把这里装点得更加生机盎然。

  参加志愿服务活动的干部表示,植树造林是改善生态环境、造福后人的好事,参加志愿服务既是一种义务,更是一种责任,希望用自己的劳动成果为绿化家乡、创造优美宜居的生活环境贡献一份力量。(蔡富丽)


下一篇:蒙古族希望实验小学开展清明节主题教育实践活动