祭扫烈士陵园 弘扬革命精神

作者: 来源:鄂前旗公路管理工区 发布时间:2019-04-04 14:48

  为弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,祭奠先烈,增进爱党、爱国情感,4月3日,鄂前旗公路管理工区党支部组织全体党员干部职工来到马良诚、顾寿山烈士纪念陵园,开启了一场“祭扫烈士陵园,弘扬革命精神”的红色之旅。活动中,全体人员听取了革命烈士的光荣事迹并为其默哀,随后向烈士纪念碑敬献了花环。

  历史的硝烟早已散去,峥嵘岁月也渐渐被时光磨淡了印记,走近马良诚、顾寿山纪念碑,近身感受那个血雨腥风、硝烟弥漫、战火喧嚣的年代,铭记那一颗颗赤诚的爱国心用生命、用鲜血谱写下的一首首壮丽的诗篇,革命先烈用血肉与英魂所筑就的“丰碑”,将引领着我们迈着坚毅的步子,沿着成千上万共产党的奋斗足迹而不断前行。

  此次祭扫烈士陵园的活动,对于弘扬民族精神和时代精神,培养爱国情怀起到巨大的推动作用。参加活动的全体人员纷纷表示,要深入学习革命烈士的革命精神,以革命烈士为榜样,在以后的生活、学习和工作中更好地规范自己的言行举止,继承发扬他们的优良传统,不忘初心,继续前行。(常静静)


下一篇:鄂前旗选聘231名信访评议员助力新时代“枫桥”经验发展